Schulverein

Fast 85% aller Eltern unserer Schülerinnen und Schüler sind dem Schulverein beigetreten und unterstützen damit die Schule nachhaltig bei Anschaffungen von Geräten zur Gestaltung eines zeitgerechten und erfolgreichen Unterrichts. Dieses großartige Engagement der Eltern und viele Spenden ermöglichen die Unterstützung vieler Projekte.

Zu den unterstützten Objekten in den letzten Jahren gehören z.B.

• Neugestaltung des Schulhofs mit Klettergerüst, Balancierstangen und Rondell
  • Errichtung des Ziegen- und Hühnergeheges
  • regelmäßige Anschaffung von aktuellen Büchern für die Unter- und Mittelstufenbibliothek
  • Kauf von Skihelmen, damit unsere Schüler und Schülerinnen gut behütet Skifahren lernen
  • Kauf von Laptops für Einzelprojekte und Ausstattung in Klassenstärke
  • Unterstützung der TUSCH Theaterprojekte
  • Anschaffung von Schul-T-Shirts, -Jacken, …
  • Anschaffungen für den Ganztagsbetrieb
  • Förderung der Musik durch den Kauf von Instrumenten
  • Anschaffung eines 3D Druckers

Diese Liste lässt sich noch fortführen und zeigt nur die größeren Projekte auf. Insbesondere die Förderung neuer Medien und deren Techniken stellt für uns eine zukunftsorientierte Aufgabe dar. Ebenso wichtig ist es uns, dass unsere Schüler und Schülerinnen an den Klassenreisen und anderen Veranstaltungen bis hin zum Abiball teilnehmen können.

Um diese vielfältige Förderung für unsere Schule und den Schülerinnen und Schüler weiterhin wahrnehmen zu können, hoffen wir, weiterhin viele Eltern und andere Förderer als Mitglieder begrüßen zu dürfen.

Der Jahresbeitrag beträgt 12,50 € (für ein Kind) und 20 € (ab 2 Kindern). Beitrittserklärungen erhalten Sie im Schulbüro. Bitte erlauben Sie uns, die Beiträge von Ihrem Konto abzubuchen. Sie erleichtern uns damit den Verwaltungsaufwand ganz erheblich. Sie können aber auch auf unser Konto einzahlen: Hamburger Sparkasse, BLZ 200 505 50, Konto 1112/212418

Haben Sie weitere Fragen zum Schulverein, so können Sie sich auch gerne an den Vorstand wenden (schulverein@ohmoor.de). Sie erreichen uns auch über das Schulbüro.

Elizabeth Lehnich, Ellen Lohstroh, Petra Dannenberg, Kathrin Dallmer-Zerbe, Andreas Lehmann und Guido Bäcker

Elizabeth Lehnich

(Vorstand Schulverein)