Vorlesewettbewerb mit starker Leistung

16 Dezember 2014

Vorlesewettbewerb

Am 12. 12. 2014 stellten sich die sechs Klassensieger des Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen in der Aula ihren Mitstreitern.
Mika Richter (6a), Ragnar Rabe (6b), Hannah Bastian (6c), Richard Sachau (6d), Leonie Karg (6e) und Jon Carlsen (6f) stellten in einem ersten Durchgang kurz ein mitgebrachtes Buch mit und lasen einen kleinen Abschnitt daraus vor. Danach lasen alle einen vorgegebenen Text aus einem ihnen fremden Buch vor.
In der anschließenden Beratung der Jury musste dann ein Gesamtsieger ermittelt werden: Wer hatte am ausdruckstärksten vorgelesen ohne zu übertreiben? Wer hatte die beste Lesetechnik? Wessen Textauswahl war am überzeugendsten?
Die Entscheidung war keine leichte, alle Klassensieger präsentierten sich sehr stark; die Nase vorn hatte letzten Endes Jon Carlsen. Er wird nun die Schule auf dem Regionalwettbewerb vertreten, der nach einigen Jahren Pause im März mal wieder am Gymnasium Ohmoor stattfinden wird. Wir drücken die Daumen.