TuSch: “Eutopia”-Gestaltungsaktion

Die Zukunft Europas in einer Glaskugel

13 Dezember 2012

220 Schülerinnen und Schüler aus 4 Jahrgängen gestalteten ihre Version einer utopischen Lebenswelt

Eutopia-Gestaltungsaktion

Im Rahmen der Lessingtage ermöglicht das Thalia Theater eine Aktion an zur Erstellung einer Installation zu der Zukunft Europas. Diese Glaskugelinstallation wird das Foyer des Thalia Theater im Rahmen der Lessingtage im Januar 2013 schmücken. Insgesamt 20 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5, 9,10 und 11 beteiligen sich mit den Fächern Kunst, Philosophie und PGW an dieser Aktion.
Die Schülerinnen und Schüler sollten den Innenraum von Glaskugeln kreativ gestalten und dabei ihren Zukunftswünsche oder –befürchtungen Ausdruck verleihen. Dabei sind sehr interessante Lösungen entstanden und vor allem schön gestaltete Kugeln. Diese werden auch am Tag der offenen Tüt präsentiert, bevor sie in das Thalia wandern.