Tabak, Alkohol …Cannabis – im Jugendalter

Ein Elternabend für die Mittelstufe am 6.6.2019, 19.30 Uhr alte Mensa

08 Juni 2019

Der Konsum von legalen oder illegalen Drogen durch Schülerinnen und Schüler ist eine Realität, die auch vor unserer Schule nicht Halt macht. Schulleitung und Elternrat laden ein, sich von Profis des Suchtpräventionszentrums informieren zu lassen.

Unsicherheit im Umgang hiermit gibt es sowohl auf Elternseite als auch bei unseren Lehrkräften. Das SuchtPräventionsZentrum/SPZ hat gerade erst eine Lehrerfortbildung bei uns abgehalten und bietet uns nun auch einen Elterninformationsabend hierzu an. Schwerpunkt des Vortrages von Frau Vogel und Frau Möller vom SPZ sind die legalen Drogen Alkohol und Tabak aber auch Cannabis.
Wir würden uns über Ihre zahlreiche Teilnahme freuen.
Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Dennoch würden wir uns freuen, wenn Sie Ihr Kommen zur besseren Einschätzung der TeilnehmerInnenzahl ankündigen würden. Für eine kurze Email an den Elternrat wären wir daher dankbar.