Louisa D. (S1) veröffentlicht in der FAZ am 07.01.2016

Jugend und Wirtschaft

27 Januar 2016

Im Jahrgang 11 im Profil Verantwortliches Handeln in Politik und Gesellschaft arbeiten regelmässig SchülerInnen im Projekt „Jugend und Wirtschaft“ der FAZ und des dt. Bankenverbandes. Die teilnehmenden SchülerInnen lesen und arbeiten mit der FAZ im Unterricht und haben die Möglichkeit eigene Artikel in der Zeitung zu veröffentlichen.

Einmal im Monat, immer am ersten Donnerstag, gestaltet die Redakteurin Lisa Becker vom Verlag eine Seite „Jugend und Wirtschaft“. Das aktuelle Projektjahr startete im September 2015 und ab Januar 2016 erscheinen die Artikel der Schülerinnen und Schüler.

Am 07.1.2016, begann das Geschäftsjahr und wir haben mit Louisa D. (S1) eine Schülerin an unserer Schule, der es gelungen ist, gleich zum Start einen Aufmacher auf der Seite zu setzen. Ihr Artikel hat die Überschrift: Maschinen halten den Spargel bei der Stange. Der Teaser lautet: Hochleistungsanlagen machen in der Spargelernte Personal überflüssig. Die Maschine des Weltmarktführers sortiert stündlich bis zu 45 000 Stangen und schneidet mit Wasser.

Aufmacher sind die größten Artikel auf der Seite Jugend und Wirtschaft und erhalten ein großes Bild. Das ist die Königsklasse!

Herzlichen Glückwunsch liebe Louisa.