Klimaschule 2014-2016

Auszeichnungsveranstaltung am Landesinstitut

03 Dezember 2013

Zusammen mit zwölf anderen Gymnasien und 13 Stadtteil-, Berufs-, und Grundschulen wurde das Gymnasium Ohmoor am 27.11.13 erneut als Klimaschule ausgezeichnet. Herr Bautsch als Klimabeauftragter der Schule und ich als Leitung der Klima AG waren zur Preisverleihung im Landesinstitut für Schulentwicklung eingeladen. Hervorgehoben wurde dort das Engagement der Schüler, die bei der Klima AG mithelfen und so auch mit zur Senkung der CO2 Emissionen beitragen.
Bedanken kann man sich an dieser Stelle aber bei allen Schülerinnen und Schülern, die schon im Klassenzimmer mit dem Klimaschutz anfangen. Durch unsere Maßnahmen der letzten Jahre kann unsere Schule es nun schaffen 51 Tonnen (!) CO2 im Jahr einzusparen. Ein kleiner Erfolg, den wir als Motivation für die Zukunft nehmen wollen.
Das Siegel ”Klimaschule 2014-2016” darf nun neben den zahlreichen anderen Erfolgen der Schule präsentiert werden.