Jugend und Wirtschaft – eine weitere Veröffentlichung

A. Scharif Zadeh veröffentlicht seinen Artikel in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung am 17. Juni 2016 und F. Sauer veröffentlicht ihren Artikel in der Kleinen Zeitung des IZOP-Instituts

19 Juli 2016

Im Jahrgang 11 im Profil Verantwortliches Handeln in Politik und Gesellschaft arbeiten regelmässig SchülerInnen im Projekt „Jugend und Wirtschaft“ der FAZ und des dt. Bankenverbandes. Die teilnehmenden SchülerInnen lesen und arbeiten mit der FAZ im Unterricht und haben die Möglichkeit eigene Artikel in der Zeitung und in der Kleinen Zeitung des IZOP-Instituts zu veröffentlichen.

Hier können Sie den Artikel downloaden

Einmal im Monat, immer am ersten Donnerstag, gestaltet die Redakteurin Lisa Becker vom Verlag eine Seite „Jugend und Wirtschaft“. Das aktuelle Projektjahr startete im September 2015 und ab Januar 2016 erscheinen die Artikel der Schülerinnen und Schüler.

Am 17.06.2016, war es wieder soweit mit A. Scharif Zadeh (S2) ein Schüler an unserer Schule, dem es gelungen ist, in der Mitte des Projektjahres einen Vierspaltigen Artikel auf der Seite zu setzen. Sein Artikel hat die Überschrift: Kaltmachen sorgt für Entspannung. Der Teaser lautet: Auch Beton muss gekühlt werden/Am Bau des Burj Khalifa waren Scherbeneisanlagen des Weltmarktführers KTI Plersch beteiligt.

F. Sauer veröffentlichte in der Kleinen Zeitung des IZOP-Instituts, welche vierteljährig aus den Projekten ”Jugend schreibt” und ”Jugend und Wirtschaft” Artikel publiziert. Ihre Überschrift lautet: Viel Holz vor der Hütte haben. Der Teaser lautet: Die Firma Knauf in Stockelsdorf macht daraus Stiele für Eis.

Herzlichen Glückwunsch an die jungen Journalisten.