Gymnasium Ohmoor zur SIEGEL-Botschafter-Schule 2017 ernannt

20 Oktober 2017

Berufswahl-Siegel

Auf Einladung von SCHULEWIRTSCHAFT – Deutschland und des Zentrums für Schule Wirtschaft am Landesinstitut nahmen als Vertreter des Gymnasiums Ohmoor ( und damit der Stadt Hamburg) Mehdi Rahimizadeh und Timo Peters (beide 1. Semester) am 3. bundesweitem Netzwerktag „Berufswahl-SIEGEL 2017“ teil. Unsere Schule stellte als Hamburger Beitrag in einem der acht Workshops zum Thema „Innovative Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen“ unser immer wieder neu gestaltetes TransJob-Projekt vor. Es wurde als besondere Art einer nachhaltigen Kooperation und als ein hervorragendes Lernarrangement gewürdigt. Unsere beiden Schüler nahmen an dem Schülerworkshop teil, als dessen Ergebnis von allen Schülern mehrfach die Notwendigkeit einer intensiven Berufs- und Studienorientierung herausgestellt wurde. Unser Team vor Ort wurde unterstützt von Frank Kulick von der Commerzbank AG, die jahrelang unser Partner im TransJob-Projekt ist. Herr Kulick ist auch seit langem Betreuer unserer Schülergruppen bei business@school.

Anlässlich der Netzwerktagung wurden 28 Schulen aus 16 Bundesländern mit dem Qualitätssiegel „SIEGEL-Botschafter-Schule 2017“ ausgezeichnet.

Berufswahl-Siegel 2

Berufswahl-Siegel 3